Shell и азиатские партнеры откладывают инвестрешение по проекту Канада СПГ
12 July 2016, 09:20

Компании Shell, PetroChina, Mitsubishi и Kogas, являющиеся партнерами в рамках проекта строительства завода по производству сжиженного природного газа и его экспорта на западном побережье Канады, отложили принятие окончательного инвестиционного решения на неопределенный срок, сообщила LNG Canada.

«В условиях мировых проблем в отрасли, в том числе ограничений капитала, участники совместного предприятия LNG Canada решили, что им требуется больше времени для принятия инвестрешения. Сейчас мы не можем подтвердить, когда это решение будет принято», — говорится в сообщении. Ранее оно ожидалось в конце 2016 года.

При этом участники СП подтверждают перспективность проекта, в рамках которого были получены необходимые разрешения от властей, экологические одобрения, поддержка коренных народов Канады, а также заключены важные коммерческие и инженерные договоры.

Мировые цены на СПГ снижаются на фоне замедления темпов роста спроса на топливо, снижения цен на нефть и роста предложения, в том числе за счет планируемых мощностей в США, Австралии и России.

Партнерами по совместному предприятию LNG Canada являются Shell с долей 50%, PetroChina (20%), Mitsubishi Corporation (15%) и Kogas (15%). В рамках проекта предполагается строительство в районе города Китимат в Британской Колумбии завода, первоначально состоящего из двух очередей производительностью 6,5 миллиона тонн СПГ в год каждая с возможностью расширения до четырех очередей.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 16 августа 2022
Немецкий нефтеперерабатывающий завод Schwedt начал переработку американской нефти, смешанной с российской нефтью Urals, сообщил источник, знакомый с этим вопросом.
СПГ-технологии: как газифицируют отдаленные территории в РФ (Видео)
Десятки российских населенных пунктов получили доступ к газу в рамках программы альтернативной газификации. В тех местах, куда протянуть магистральный трубопровод технически невозможно или нерентабельно, теперь используют сжиженный природный газ. Его производят на специальных комплексах, которые строит компания «Газпром».