Сенаторы призывают главу казначейства США тщательно изучить российскую сделку
12 April 2017, 16:06

Группа из шести сенаторов, представляющих обе партии, требует от министерства финансов США исследовать сделку по выдаче займа, которая позволит государственной нефтяной компании России получить крупную долю в нефтяной компании США.

В письме, адресованном Стивену Мнучину, законодатели выразили обеспокоенность заключенной 30 ноября сделкой, которая позволит российской нефтегазовой компании “Роснефть” завладеть 49.9 процентами американской нефтяной компании Citgo, принадлежащей PDVSA — государственной нефтяной компании Венесуэлы. Citgo принадлежат три нефтеперерабатывающих завода и три нефтепровода в США.

В письме отмечается, что, хотя сделка с PDVSA может привести к приобретению “Роснефтью” 49,9% акций Citgo, то есть, миноритарного пакета акций, тем не менее, это приближает Россию к владению контрольным пакетом акций американской компании. В частности, “Роснефть” может приобрести ценные бумаги PDVSA на открытом рынке, в результате чего участие России в Citgo будет составлять более 50 процентов.

Ответ на запрос сенаторов от министра финансов США должен быть дан до 28 апреля.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сколько казахстанской нефти прокачает КТК в 2024 году (Видео)
Прошлый год стал рекордным по объемам транспортировки нефти за всю историю работы Каспийского трубопроводного консорциума, сообщил генеральный директор КТК Николай Горбань.
В 2025 году миру будет не хватать нефти
Начиная с 2025 года мир будет испытывать нехватку нефти, поскольку разведка запасов сырой нефти с более длительным сроком добычи будет отставать от роста спроса, заявила Вики Холлуб, исполнительный директор Occidental Petroleum, на форуме в Давосе во вторник.