19 November 2014, 14:33
Сенат Конгресса не принял законопроект о строительстве нефтепровода между США и Канадой

19 November 2014, 14:33
Сенат Конгресса США не смог принять законопроект, предусматривающий строительство нефтепровода Keystone XL между США и Канадой. В прошлую пятницу этот документ одобрила Палата представителей.
Ранее текст поддерживали республиканцы, но демократы и Белый дом выступали против. В прошлую пятницу этот документ уже одобрила Палата Представителей. Сам текст был представлен сенатором Джоном Хоэвеном (республиканец от штата Северная Дакота). Стоимость проекта, который позволит транспортировать более 800 тыс. баррелей нефти в день на перерабатывающие предприятия на берегу Мексиканского залива, оценивается в 8 млрд долларов. По мнению специалистов, сооружение этой магистрали позволит Соединенным Штатам значительно увеличить производство и экспорт нефтепродуктов, а кроме того, создать тысячи новых рабочих мест.
Споры вокруг нефтепровода идут уже не первый год, и компания TransCanada, выступающая оператором проекта, несколько раз меняла планы строительства, передает Тасс. Многие природозащитные организации США продолжают утверждать, что он нанесет серьезный ущерб окружающей среде. Экологи обращают внимание, что по трубопроводу планируется транспортировка грязного сырья, добываемого в нефтеносных песках канадской провинции Альберта. Оттуда магистраль, общая протяженность которой составит 1,9 тыс км, пойдет в американские штаты Монтана, Южная Дакота и Небраска, где соединится с «трубой», уже проложенной до Техаса и Луизианы.
Американские сенаторы поступили правильно, не приняв законопроект о строительстве нефтепровода Keystone XL, говорится в распространенном во вторник заявлении президента Совета по охране природных ресурсов Фрэнсиса Бейнеке. В этой организации состоят 1,4 млн активистов. «Принятие законопроекта превратило бы Конгресс в силу, которая позволяет переписать законы окружающей среды и дает зеленый свет проекту нефтепровода, ухудшающего климатические изменения и угрожающего водной среде», — отмечает Бейнеке. По его словам, «сенат поступил правильно, отклонив неправильную инициативу и теперь президент тоже должен поступить правильно и не дать построить нефтепровод».
В пресс-релизе организации указывается на то, что сенат принял такое решение, несмотря на давление групп, лоббирующих интересы ресурсодобывающих корпораций. В свою очередь сенатор Эдвард Марки (демократ, штат Массачусетс) заявил журналистам, что принятие законопроекта принесло бы не пользу американцам, а «выгоду нефтяным компаниям». Он убежден, что США в таком случаи играли бы роль лишь промежуточного перевозчика канадской нефти в другие страны, в частности, в Азию, Южную Америку и Европу. По мнению Марки, сегодня нужно думать о развитии таких источников энергии, как ветер и солнечный свет.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.