01 September 2016, 08:30
Сечин уволил директора НПЗ «Роснефти» после обвинения в хищениях дизельного топлива
важное 01 September 2016, 08:30

Масштабные хищения дизельного топлива выявлены на одном из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов России — «Ангарской нефтехимической компании» (АНХК, входит в состав «Роснефти»), решается вопрос об увольнении генерального директора Игоря Павлова. Об этом ТАСС сообщил источник в АНХК.

По данным источника, на АНХК прибыл глава «Роснефти» Игорь Сечин, на собрании с менеджментом было объявлено о кражах дизтоплива. «Сечин в понедельник прибыл на комбинат без предупреждения, был собран менеджмент предприятия, объявлено о кражах дизтоплива на комбинате. Это стало причиной для увольнения Павлова», — сказал собеседник агентства.

По его словам, «дизель высокого качества воровали через врезки на территории АНХК, которые были сделаны с использованием высокотехнологичного оборудования». По информации источника, по данному факту силовыми структурами Иркутской области возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража».

Однако представитель компании не уточнил, причастен ли к совершению преступления, по мнению силовиков, гендиректор АНХК.
В пресс-службе АНХК ТАСС не подтвердили, но и не опровергли данную информацию. Комментариями правоохранительных органов агентство пока не располагает.

Другой источник ТАСС сообщил, что «Роснефть» выступила инициатором расследования хищений на заводе, работа велась совместно с правоохранительными органами.

Игорь Павлов с марта 2013 года по ноябрь 2014 года занимал пост вице-президента НК «Роснефть» по нефтепереработке и нефтехимии. В ноябре 2014 года был назначен гендиректором АНХК.

Тогда источники в «Роснефти» поясняли, что к Павлову были вопросы по реализации инвестпрограммы на Дальнем Востоке. Кроме того, в 2014 году на заводах «Роснефти» случилось несколько аварий — на Рязанском, Саратовском, Куйбышевском и Комсомольском НПЗ. Самый крупный пожар произошел 15 июня на Ачинском НПЗ.

«Ангарская нефтехимическая компания» — предприятие Восточной Сибири по переработке нефти и выпуску нефтепродуктов и продукции нефтехимии. По объему и глубине переработки нефти предприятие входит в первую десятку НПЗ России.

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.