Сечин хочет «вернуть рынку былое величие»
важное 06 июня 2019, 16:01

В ходе ПМЭФ в четверг, 6 мая, состоялась сессия под названием «Энергетическая панель». На ней выступил, в том числе главный исполнительный директор «Роснефти ROSN» Игорь Сечин, который вспомнил лозунг президента США Дональда Трампа Make America great again и предложил «вернуть былое величие» энергетическому рынку.

«Перефразируя небезызвестный лозунг президента Трампа (Make America great again!), я хотел бы обратиться с призывом к участникам сессии сделать лейтмотивом сегодняшнего обсуждения и, может быть, даже общей последующей работы, лозунг «Давайте вернем рынку его былое величие»», – сказал Сечин.

«Подавление конкурентов стало доминантой экономической и внешней политики США», – заявил он. «Использование силовых методов решения проблем превратилось в особый американский стиль ведения дел, или же, цитируя недавнее высказывание заместителя министра иностранных дел Китая, господина Чжан Ханьхуэй, в стиль «обнаженного экономического терроризма и шовинизма».

Сечин пояснил, что под санкции США попадают не только «страны-изгои», но и традиционные партнеры Америки. По мнению главы «Роснефти», причиной такой политики является ослабление роли и возможностей Вашингтона в экономике и политике.

В рамках сессии также выступил министр энергетики Александр Новак, который считает, что компаниям необходимо оперативно подстраиваться чтобы реагировать на рыночные вызовы. «Санкции и торговые войны не дают нам стратегически планировать. Потребление энергии в мире будет расти, нам надо потрудиться, чтобы обеспечить спрос, но неопределенность не дает возможности это планировать», – подчеркнул он.

Глава «Лукойла LKOH» Вагит Алекперов, также представивший доклад на ПМЭФ, в свою очередь назвал комфортной цену на нефть на уровне $60–70. «По текущим ограничениям ОПЕК+ мы можем добывать не более 2,5 тыс. т в сутки. Ее можно достаточно быстро нарастить, – отметил он. – Но к этому вопросу надо подходить аккуратно, потому что последние тенденции – это снижение цен на нефть».

ru.investing.com

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 6 июня 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Строительство газопровода "Северный поток-2" может задержаться из-за Дании
Дания может задержать ввод в строй "Северного потока-2", но газопровод поможет ЕС сэкономить 24 млрд евро в год
Загадочный путь "грязной" нефти из "Дружбы" в Китай
"Грязная" нефть из экспортного российского нефтепровода попала не только в европейские энергосети.