06 November 2015, 11:30
Сечин: до конца 2016 года предложение на рынке нефти будет превышать спрос на 1 млн баррелей
важное 06 November 2015, 11:30

До конца 2016 года предложение нефти на мировых рынках будет превышать спрос примерно на 1 млн баррелей в сутки, ожидают в «Роснефти». Такое мнение высказал глава компании Игорь Сечин на конференции «Энергомост Россия — Япония» в Токио.

«В сентябре этого года превышение предложения над спросом на мировом рынке нефти сократилось более чем на 1,2 млн баррелей в сутки, но по-прежнему превышает 1 млн барр./сутки и по прогнозам может сохраниться до конца 2016 года», — сказал он.

Такая ситуация объясняется активным ростом инвестиций в нефтедобывающую отрасль с 2010-2014 годах, когда цены на нефть росли. Низкий уровень цен на нефть в 2015 году привет к фронтальному снижению инвестиций в нефтедобывающую отрасль по всему миру. «Весьма вероятно, что снижение мировых инвестиций в добычу нефти может составить около $300 млрд», — отметил И.Сечин.

«Постепенно эффект прежних инвестиций ослабеет и, по ряду оценок, в 2016 г. можно ожидать абсолютного сокращения добычи нефти, что будет способствовать балансировке рынка», — добавил он.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.