Сбербанк выдаст «Роснефти» кредит на 125 млрд рублей
12 July 2017, 12:29

Крупнейшая российская нефтяная компания «Роснефть» заключила соглашение на предоставление кредита со Сбербанком.

Сумма кредита составляет 124,911 млрд руб. сроком на три года, говорится в документе на сайте государственных закупок.

Ранее «Роснефть» обратилась в правительство РФ, чтобы стратегической компании разрешили обращаться за предоставлением кредита к «дочкам» крупнейших международных банков. В Минфине и Минэкономразвития разрешили нефтяной компании это делать.

Такие банки входят в группу с высоким уровнем надежности. Кроме того, они являются давними партнерами «Роснефти». В компании тогда опасались, что прекращение работы с этими банками усложнит работу «Роснефти».

Опасения были связаны с тем, что с 2016 г. было принято решение об увеличении требований к капиталу таких банков в пять раз, поэтому список таких банков уменьшился со 136 до 60.

www.vestifinance.ru

Читайте прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 июля  здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
С 2023 года Сербия намерена получать азербайджанский газ (Видео)
Власти Сербии рассчитывают с сентября 2023 года получать сжиженный природный газ (СПГ) из Греции, а природный газ из Азербайджана, что позволит стране снизить зависимость от поставок российского топлива. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщила вице-премьер и министр горного дела и энергетики Зорана Михайлович.
Лютая месть зимы в Америке. Зимний шторм ударил по союзникам. Снег и мороз в США и Канаде (Видео)
Это какая-то лютая месть зимы в Америке. Почти что в середине апреля зимний шторм ударил по союзникам: в США и Канаде мощнейший снегопад - метет так, что за свистом ветра никаких других звуков не слышно, а снег валит и валит, хлопьями в лицо, слоем на тротуары и дороги, белым покрывалом на поля и целые города.