«Сбер» предоставит финансирование нефтетрейдерам для сделок с компаниями группы «Сафмар»
09 July 2021, 11:33

Нефтяные трейдеры, работающие с компаниями группы «Сафмар», могут получить финансирование в группе Сбербанка, говорится в письме, которое кредитная организация направила этим компаниям. С копией письма ознакомился ТАСС.

«Настоящим информируем вас о том, что группой Сбербанка одобрены лимиты для продолжения финансирования трейдеров на цели осуществления предоплат в пользу ООО «Ойл Техноложис» (владелец Афипского НПЗ), а также о нашей готовности одобрить лимиты для финансирования трейдеров на цели осуществления предоплат за нефть в пользу компаний ГК «Нефтиса» и за нефтепродукты в пользу АО «Фортеинвест» для поставки нефтепродуктов, произведенных на ОАО «Орскнефтеоргсинтез», при наличии запроса трейдеров», — отмечается в письме.

В Сбербанке на запрос предоставить комментарий ТАСС сказали, что он касается «двусторонних отношений банка и клиента», поэтому от комментариев отказались.

Ранее ЕС внес в санкционные списки совладельца группы «Сафмар» Михаила Гуцериева за деловые связи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Орский НПЗ находится в Оренбургской области, его мощность переработки составляет 6 млн тонн в год. Такая же мощность загрузки и у Афипского НПЗ, который находится вблизи Новороссийска. Последний вошел в периметр группы «Сафмар» в мае 2019 года. Непосредственное управление предприятием осуществляет «Фортеинвест». Оба НПЗ развивает «Фортеинвест», возглавляемый сыном Михаила Гуцериева Саидом.

«Нефтиса» добывает примерно 6,1 млн тонн нефти в год, работает в Самарской, Новосибирской и Тюменской областях, ХМАО, Пермском крае, Удмуртии и Коми.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен на 9 июля 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В ЕС опасаются обвала экономики Германии в случае отказа от нефти и газа из России (Видео)
Европу расколол вопрос о введении запрета на поставки топлива из России. Главы МИД стран Евросоюза собрались в Люксембурге на заседание Совета ЕС по иностранным делам.
Мировые расходы на энергоносители в 2022 году достигнут рекордно высокого уровня
Последние данные свидетельствуют о том, что расходы на экологически чистую энергетику будут расти быстрее, чем в секторе ископаемого топлива