23 March 2016, 11:30
Saxo Bank: в ближайшие пять лет цена нефти не вырастет больше $60

23 March 2016, 11:30

Стоимость барреля нефти будет колебаться в диапазоне $32-60 в течение ближайших 1-5 лет, прогнозирует главный экономист международной финансовой компании Saxo Bank Стин Джейкобсон.

«Мой прогноз: в течение одного-пяти, возможно, шести лет цена нефти будет колебаться в широком диапазоне 32-60 долларов за баррель», — указал эксперт.

По мнению экономиста, цена барреля «черного золота» в ближайшее время может снова опуститься, чтобы подтвердить, что ранее достигнутое дно было действительно дном.

Как напоминает эксперт Larson&Holz Ольга Прохода, мировые цены на нефть сегодня утром «демонстрировали положительную динамику, но начали снижаться на фоне прогремевших в Брюсселе взрывов».

В то же время, констатирует она, «котировки по-прежнему удерживаются в районе отметки 41, которая является максимумом этого месяца». «С точки зрения технического анализа, если в ближайшее время не появится дополнительных катализаторов роста, цены вступят в стадию коррекции и устремятся к уровню 35 долларов за баррель», — говорится в комментарии эксперта.

Со своей стороны, старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова отмечает, что «Катар ведет активную работу по организации апрельской встречи в Дохе нефтепроизводителей, согласных с заморозкой сырьевой добычи у январских уровней».

«Примерное число участников — пятнадцать, как и было известно ранее. Россия уже получила официальное приглашение, но российским нефтепроизводителям нечего сокращать. Если отталкиваться от обсуждаемых суточных параметров выкачки нефти, то мы сможем даже нарастить добычу», — полагает эксперт.

Она напоминает, что сегодня API представит данные по запасам нефти и нефтепродуктов, а завтра аналогичный релиз выпустит Минэнерго США.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.