13 January 2017, 11:27
Саудовская Аравия превысила планы по сокращению добычи
важное 13 January 2017, 11:27

Саудовская Аравия в рамках соглашения стран ОПЕК и не входящих в организацию государств сократила добычу нефти до менее чем 10 млн баррелей в день, заявил министр энергетики страны Халид аль-Фалих, выступая на форуме возобновляемых источников энергии в Абу-Даби.

«Добыча нефти в настоящее время составляет менее 10 миллионов баррелей в сутки», — приводит его заявление агентство Блумберг.

По словам аль-Фалиха, добыча страны в настоящее время находится на 22-месячном минимуме; по данным агентства, производство страны в последний раз составляло менее 10 млн баррелей в день лишь в феврале 2015 года.

Однако страна может сократить объем добычи еще сильнее в феврале, отметил министр. «Итак, мы собираемся пойти дальше, чтобы наши коллеги внутри и вне ОПЕК убедились, что на рынке происходит серьезное изменение», — отметил аль-Фалих. Он считает, что соглашение производителей «черного золота» поможет сбалансировать нефтяной рынок и поддержать цены.

«Мы двигались к вновь сбалансированному рынку в течение некоторого времени, слишком медленно, что мне по душе. … Мы будем рассматривать вопрос о продлении действия соглашения», — добавил аль-Фалих.

ОПЕК на заседании 30 ноября договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день — до 32,5 миллиона баррелей. Не входящие в ОПЕК страны 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия — на 300 тысяч баррелей. Сокращение заключено на первое полугодие с возможностью пролонгации.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трубы горят: За неделю в России произошло три разлива нефти и топлива
Дряхлеющая инфраструктура российской сырьевой промышленности продолжает давать течи и порождать угрозу экологических катастроф.
Германия разрешила продолжить строительство «Северного потока-2»
Действие разрешения на строительство было приостановлено в начале мая из-за иска экологов