Саудовская Аравия может нарастить поставки нефти до нового максимума
18 August 2016, 11:30

Саудовская Аравия может нарастить поставки нефти в августе до нового максимума, который будет выше российского рекордно высокого объема, в преддверии сложных переговоров о заморозке уровня мировой добычи.

Страна-крупнейший экспортер нефти начала наращивать добычу еще в июне для обеспечения растущего внутреннего спроса, обусловленного сезонными факторами, а также для наращивания экспорта.

Источники отмечают, что наращивание добычи может добавить королевству влияния за столом переговоров в сентябре, когда ОПЕК, а также не входящие в картель страны, возобновят переговоры о заморозке объема добычи для поддержания цен.

Также собеседники издания ожидают, что крупнейшая нефтедобывающая страна ОПЕК снова увеличит поставки до нового рекордного значения, поскольку спрос в королевстве и за его пределами выглядит уверенно.
Кроме того, один источник, не входящий в ОПЕК, сказал, что саудовцы посылают завуалированные сигналы рынку о том, что добыча в августе может быть увеличена до 10,8-10,9 млн барр в сутки.

Помимо этого, министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих поспешил разъяснить причины наращивания добычи в июле на и без того перенасыщенном рынке. В заявлении министра говорится, что рост обусловлен большим спросом внутри страны и увеличением спроса на нефть в мире.

«Несмотря на понижательные настроения на рынке, мы по-прежнему наблюдаем уверенный спрос на нашу нефть в большинстве регионов мира, особенно с учётом быстрого снижения поставок вне ОПЕК, увеличения перебоев поставок и подающего признаки восстановления глобального роста», — сказал министр информационному агентству SPA.

Напомним, Саудовская Аравия сообщила ОПЕК, что июльская добыча нефти страны достигла рекордных 10,67 млн баррелей в сутки против 10,55 млн баррелей в июне.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть