07 September 2016, 10:00
Саудовская Аравия будет соблюдать договоренности по заморозке добычи

07 September 2016, 10:00

Саудовская Аравия будет соблюдать принцип заморозки уровня добычи нефти в случае достижения соответствующих договоренностей, заявил глава МИД ближневосточного королевства Адель Аль-Джубейр.

«Если будет соглашение о заморозке, Саудовская Аравия будет его соблюдать», — цитирует агентство Рейтер министра, выступавшего перед журналистами в Лондоне.

По мнению Аль-Джубейра, достижению соглашения может помешать Иран, который стремится увеличить добычу. «Позиция русских больше совпадает с нашей», — добавил дипломат.

В понедельник Россия и Саудовская Аравия договорились о совместных или в кооперации с другими производителями нефти действиях для поддержания стабильности на рынке нефти и обеспечения устойчивого уровня инвестиций в долгосрочной перспективе. Соответствующее заявление подписали министры энергетики Александр Новак и Халид Аль-Фалих.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.