Санкции США угрожают планам Роснефти получить до $4 миллиардов в виде кредитов
06 May 2014, 08:33

Санкции США против главы Роснефти Игоря Сечина угрожают планам компании получить до $4 миллиардов в виде кредитов в счет будущих поставок нефти, сообщили RLPC, отделению Thomson Reuters, источники в банках.
В то время как Роснефть ведет переговоры о предоплатах в $1,5-2 миллиарда с BP и нефтетрейдером Vitol, США ввели санкции в отношении Сечина как одного из приближенных президента РФ Владимира Путина. Роснефть все больше зависит от кредитов в счет поставок нефти, по мере того как другие источники финансирования, включая рынки облигаций, становятся менее доступными для нее и других российских компаний.
«Ситуация для Роснефти ухудшается, эти соглашения о предоплате стали для компании важным источником средств, их необходимо заключить», – сказал один из источников.
В начале 2013 года Роснефть взяла два синдицированных кредита на общую сумму $30,1 миллиарда для покупки ТНК-ВР. Она планировала рефинансировать промежуточные кредиты на $12,7 миллиарда и $11,9 миллиарда за счет выпуска облигаций, но эти планы провалились в мае прошлого года.
По словам другого банкира, после многомесячной задержки Роснефть и ВР почти договорились о пятилетнем кредите на $1,5-2 миллиарда под 200 базисных пунктов плюс комиссионные сборы. Первоначальная сумма кредита, открытого в ноябре 2013 года, составляла $5 миллиардов, но он был приостановлен в январе, после того как Роснефть получила $3,4 миллиарда от банков. Переговоры с Vitol продолжаются, сообщили источники.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Поставки газа с СПГ-терминалов в газотранспортную систему Европы идут рекордными темпами
Поступления газа с СПГ-терминалов превышают 400 млн куб. м в сутки
Поставки нефти в этом году будут расти быстрее, чем спрос
Во втором полугодии из-за сокращения резервных мощностей неожиданные шоки спроса или предложения могут привести к новому витку роста цен и волатильности на рынке