Санкции и давление на партнеров России не повлияют на строительство «Южного потока»

Вводимые Западом санкции в отношении России и оказываемое давление на ее партнеров не повлияет на строительство газопровода «Южный поток» и сроки его сдачи в эксплуатацию, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин телеканалу Россия 24.
«Насколько я информирован от наших сербских партнеров и коллег здесь, в России, работа идет по плану. Что касается Сербии, все решения, документация согласованы и уже в 2014 г. есть возможность начать прокладку трубы на земле, а в 2016 г. должен пойти первый газ, и Сербия будет получать первые доходы от транзита российского газа по своей территории», — сказал Нарышкин.
По его словам, «и на болгарском участке трассы все также идет по плану, есть высокая готовность к тому, чтобы начать работы на земле». «Друзья всегда остаются друзьями», — заметил спикер Госдумы.
Он признал при этом, что на участников этого крупного энергетического проекта оказывается давление со стороны ряда западных стран, в том числе под предлогом ответных мер на позицию России по ситуации на Украине.
«Очевидно, что существует определенные риски, давление со стороны одного нашего партнера, который мыслит в однополярной модели мира. И в силу своих таких размышлений и геополитических идеалов, очевидно, оказывает давление на наших партнеров по «Южному потоку», — отметил Нарышкин.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мощный взрыв прогремел на нефтепроводе на юго-востоке Турции (Видео)
Информации о пострадавших в настоящее время нет. Причины инцидента устанавливаются.
Бочка покатилась. Цены на нефть готовят рынку новый сюрприз
Эксперты Goldman Sachs, одного из крупнейших инвестиционных банков в мире, прогнозируют рост цен на нефть до $100/баррель уже в этом году.