С. Шматко: Ограничение поставок электроэнергии в Белоруссию является обычной коммерческой операцией

Глава Минэнерго РФ Сергей Шматко призывает не драматизировать ситуацию с ограничением поставок российской электроэнергии Белоруссии.
Российский экспортер-импортер электроэнергии «Интер РАО» с четверга ограничило поставки энергии в Белоруссию на 200 МВТ, что составляет примерно половину от общего объема поставок. Причина ограничения — долг в 1,5 млрд рублей, который Белоруссия с марта накопила за поставляемую из РФ электроэнергию.
«Ограничение поставок электроэнергии в Белоруссию является обычной коммерческой операцией, и ее драматизировать не стоит», — сказал Шматко журналистам. Он особо отметил, что Россия не будет бесплатно поставлять электроэнергию.
«Мы хотим по-дружески посоветовать белорусским энергетикам расплачиваться за электроэнергию», — заявил Шматко.
Глава Минэнерго РФ отметил, что ограничение поставок электроэнергии в Белоруссию почти на 50% не приведет ни к каким негативным последствиям для потребителей, поскольку, по словам министра, в Белоруссии есть чем заместить мощности, в том числе более дорогой собственной угольной генерацией. Ранее такую же точку зрения высказывали представители «Белэнерго».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Белнефтехим»: Выработан механизм расчета за нефть в российских рублях (Видео)
Беларусь будет увеличивать объемы расчетов в национальных валютах за углеводородное сырье с партнерами из дружественных государств. Об этом заявили в концерне «Белнефтехим». Механизм уже апробирован на практике.
"Татнефть" намерена разрабатывать месторождение в Казахстане (Видео)
Российская компания "Татнефть" при партнерстве с “Казмунайгазом” намерена создать нефтесервисное предприятие для разработки месторождений.