30 November 2015, 12:00
С севшего на мель танкера «Надежда» начали откачивать нефть

30 November 2015, 12:00

В Сахалинской области продолжается операция по ликвидации последствий аварии танкера «Надежда», который сел на мель. С судна начали откачивать нефть, было проведено его водолазное обследование, параллельно были организованы работы по сбору загрязненного топливом грунта прибрежной полосы, сообщается на сайте правительства региона. К работам привлечена мощная группировка — 30 единиц техники и 100 человек — представители МЧС России, Минтранса, специальных организаций, которые занимаются сбором нефтепродуктов.

«С танкера было откачено 24 кубометра нефтепродуктов — это один бензовоз. Установлено 120 м боновых заграждений и собрано 105 кубометров загрязненного грунта. Провели очистку береговой полосы длиной 1,5 км и шириной 1 м»,— сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Сахалинской области Вячеслав Мурнаев. На набережной Невельска продолжают дежурить пожарные машины. Отмечается, что на эту операцию может уйти несколько дней.

Напомним, утром 28 ноября к берегу Сахалина в районе порта Невельск ветром выбросило на мель танкер «Надежда», на его борту было восемь членов экипажа и 786 т нефтепродуктов. По предварительной информации, из-за ветра якорь при выемке ударил о корму, танкер получил трещину в машинном отделении. Сообщалось, что местные жители отмечали сильный запах соляры, который доносится на побережье с моря.

kommersant.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.