14 February 2014, 11:01
С Новопортовского месторождения вывезут в 2 раза больше нефти

14 February 2014, 11:01
«Газпром нефть» начала отгрузку нефти с Новопортовского месторождения. В этом сезоне по зимним дорогам (зимникам) планируется вывезти порядка 20 тыс. тонн сырья, что в два раза превышает результаты прошлого года. Нефть автоцистернами доставят до станции Паюта и далее по железной дороге потребителям.
Новопортовское месторождение расположено на севере ЯНАО, вдали от развитой инфраструктуры. Единственным способом доставки грузов на Новопорт является использование зимников. В настоящее время осуществляется мобилизация сервисных буровых компаний, доставка на месторождение материалов и техники, необходимых для завершения строительства основных производственных объектов – центрального пункта сбора (ЦПС) мощностью 400 тыс. тонн нефти в год и трубопровода протяженностью более 100 км, для транспортировки сырья до мыса Каменный на побережье Обской губы.
Также продолжается сооружение пункта сдачи-приема нефти в составе берегового перевалочного комплекса – через него сырье в дальнейшем будет перегружаться на танкеры и вывозиться морем. Все объекты инфраструктуры будут закончены в текущем году.
В сентябре 2013 года «Газпром нефть» успешно завершила на Новопортовском программу бурения в рамках опытно-промышленного освоения месторождения, а в 2014 году начнет полномасштабное бурение для подготовки к началу промышленной добычи сырья. Строительство арктического комплекса по перевалке нефти мощностью 8,5 млн тонн в год планируется завершить в конце 2015-го года.
Увеличение объемов отгрузки нефти с Новопортовского месторождение – результат выполнения программы опытно-промышленной разработки, в рамках которой в 2014 году будут испытаны 8 эксплуатационных и 16 разведочных скважин.
Новопортовское месторождение – одно из самых крупных нефтегазоконденсатных месторождений Ямальского района. Извлекаемые запасы Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ) по категории C1 и С2 превышают 230 млн тонн нефти и 270 млрд кубометров газа.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.