03 February 2010, 11:10
С. Богданчиков и Р. Кадыров обсудили строительство НПЗ

Строительство НПЗ в Грозном начнется в 2011 г., ввод в эксплуатацию намечен на 2013 г, в том же году завод выпустит свою первую продукцию, заявил сегодня глава «Роснефти» Сергей Богданчиков на встрече с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым.
«НПЗ будет одним из лучших в мире. При его возведении будут использованы «самые современные проекты», учтены последние достижения науки и производства в области нефтепереработки», — сообщил Богданчиков.
«Это комплексный и очень серьезный проект. Строиться он будет по международным и российским стандартам, предварительное технико-экономическое обоснование проекта (ТЭО) уже готово», — добавил глава «Роснефти».
«Мы связываем с этим проектом большие надежды. В строительстве НПЗ мы видим как развитие экономики республики, так и частичное решение проблемы безработицы», — сказал президент ЧР Р.Кадыров.
Рамзан Кадыров обратил внимание на необходимость расширения масштабов разведывательного бурения, поиска новых залежей нефти, напомнив, что до начала военных действия республика была одним из промышленно развитых регионов России.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российский госдолг в 2020 году вырос почти на 40 процентов (Видео)
Государственный долг России за 2020 год увеличился на 5,4 триллиона рублей. По сравнению с показателем 2019 года он вырос почти на 40 процентов, сообщили аудиторы Счётной палаты в оперативном докладе об исполнении федерального бюджета.
«Газпром» заплатит Румынии за отказ от Трансбалканского газопровода
«Газпром», румынский Transgaz и Еврокомиссия договорились о прекращении контрактных обязательств российской компании по транзиту газа через Румынию.