Рынку нефти не хватает ясности
22 April 2017, 14:02

На настоящий момент еще не ясно, действительно ли соглашение ОПЕК устранило перенасыщенность рынка или лишь повлекло некоторое повышение цен без особого сокращения запасов нефти на мировом рынке. Сложно определить объемы запасов нефти за пределами США, так как другие страны не публикуют точных цифр.

После падения цен на 50%, Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и некоторые другие страны, включая Россию, обязались сократить объемы добычи нефти на 1.8 млн. б/д в течение первой половины теущего года.

Однако, в настоящий момент объем торговли нефтью только увеличивается. С декабря объемы поставок нефти увеличились на 5.8%. Частично это обусловлено взлетом объемов добычи нефти в странах, не принявших участие в соглашении ОПЕК (в особенности, США).

Объемы добычи нефти в США с середины 2016 года взлетели на 10%.

Запасы нефти в странах OECD в марте упали на 17.2 млн. баррелей. Однако, по сравнению с началом года, сейчас объем запасов нефти в странах OECD на 38.5 млн. баррелей больше.

Россия также увеличивает объемы экспорта, несмотря на участие в соглашении ОПЕК.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Германский регулятор заявил, что страна должна сократить потребление газа на 20%
Глава германского Федерального сетевого агентства (BNA) Клаус Мюллер считает, что Германия должна на 20% сократить потребление газа
Reuters узнал о приостановке Венесуэлой поставок нефти в Европу
Венесуэла приостановила новые поставки сырой нефти в Европу