13 January 2015, 20:54
Рубль катится в вниз
важное 13 January 2015, 20:54

Российская национальная валюта вырвалась сегодня из диапазона, в котором она торговалась с начала нового года против евро и американского доллара. Рубль теряет на момент написания статьи против доллара 1.85% и торгуется на отметке 64.63, евро растет против рубля на 2.09% и находится на уровне 76.44.
Основной причиной продолжения такой динамики является дальнейшее безостановочное падение цен на сырую нефть. Североморская марка нефти BRENT падает на 1.60% и торгуется на отметке 45.80 доллара за баррель, американская техасская марка нефти WTI находится на отметке 44.64 и теряет 1.44%. Давление на котировки нефти также оказывает ожидание того, что запасы нефти в США, которые будут опубликованы завтра, опять покажут рост.
На наш взгляд, цены на сырую нефть, вероятно, смогут найти поддержку на уровне в 40 долларов за баррель, а возможно даже и на отметке в 35 долларов, на которой она была в конце 2008 года в острую фазу мирового финансового кризиса.
Что касается перспектив курса рубля против евро и американского доллара, то он, вероятно, найдет равновесную цену только после стабилизации цен на сырую нефть. Если в ближайшее время цены в парах доллар США/рубль и евро/рубль не вернутся в диапазоны, в которых они были до недавнего времени, можно ожидать ослабления рубля против доллара к отметке 66.00, а к евро к 80.00.
Можно также предположить, что у этих уровней Центральный банк РФ начнет проводить валютные интервенции для сглаживания резкого ослабления российской валюты, а пока ЦБ, похоже, займет выжидательную позицию.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 16 марта 2021
Цены на нефть снижаются во вторник на фоне новой волны карантинных мер в Европе
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.