27 February 2015, 08:00
Рубль и нефть в марте подешевеют еще сильнее

27 February 2015, 08:00
Рубль укрепляется на фоне вчерашнего роста цен на нефть, но уже в марте все встанет на свои места. Сегодня стоимость нашей валюты опускалась даже ниже 60 рублей за доллар и 68 рублей за евро.

Вчера стоимость нефти заметно подросла на заявлениях Саудовской Аравии об увеличении спроса. Однако мы не думаем, что у нефти есть шансы на дальнейший рост в ближайшем будущем. Все нефтехранилища практически заполнены дешевой нефтью, скоро ее придется распродавать, что и потянет цены на “черное золото” снова вниз. Да и вообще, смешно читать каждый день в СМИ о растущих ценах на нефть. Может, мы смотрим на разные графики? За последние две недели стоимость нефти выросла лишь вчера. И этот рост тоже выглядит скорее как коррекция на нисходящем тренде. Сейчас Brent снова дешевеет, а значит, она не сможет длительное время оказывать поддержку российскому рублю.
Налоговый период в России подошел к концу. На пороге март, на который приходятся максимальные в этом году выплаты по внешнему долгу российских компаний. Экономическая ситуация в стране продолжает накаляться. Санкции в силе. Это означает что, к концу 1 квартала курса доллара будет на уровне 70 рублей, при условии, что нефть будет торговаться ниже 60 долларов за баррель.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что означают для России новые экологические инициативы ЕС
Россия, долгое время в основном игнорировавшая экологическую повестку, вскоре вынуждена будет заняться ею, хотя бы чтобы защитить свои ключевые экспортные отрасли.
Турция поднажала на российский газ
В октябре Турция увеличила импорт российского голубого топлива в три раза по сравнению с прошлым годом.