Ростовское УФАС возбудило дело в связи с завышением цен на нефтепродукты

Ростовское УФАС России возбудило дело о нарушении запрета на злоупотребление доминирующим положением против ЗАО “ТНК Юг Менеджмент”, ООО “ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт”, ЗАО “РН-Ростовнефтепродукт”, сообщает пресс-служба ведомства.
Эти предприятия установили монопольно высокие цены на автомобильный бензин и дизельное топливо в Ростовской области во II квартале 2011 г., тем самым нарушили ч.1 ст.10 федерального закона “О защите конкуренции”.
В сообщении ведомства говорится, что указанные предприятия создали искусственный дефицит нефтепродуктов на мелкооптовом рынке, который приводит к повышению розничных цен на автомобильный бензин и дизельное топливо на автозаправочных станциях в Ростовской области.
“Сложившийся дефицит нефтепродуктов, а также высокий уровень закупочных цен ставят под угрозу разорения независимые сети АЗС в Ростовской области, что подтверждается поступающими в антимонопольный орган письменными и устными жалобами представителей автозаправочного бизнеса Ростовской области”, отмечается в сообщении.
Окончательное решение о наличии либо отсутствии нарушения со стороны нефтяных компаний будет принято по итогам рассмотрения дела.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Страны G7 призвали Индонезию поддержать ограничение цен на российскую нефть
The Jakarta Post: страны G7 призывают Индонезию поддержать ограничение цен на нефть из РФ
ОПЕК понизила прогноз по мировому спросу на нефть в 2022 году
ОПЕК понизила прогноз по росту спроса на нефть в мире в 2022 году до 3,1 миллиона баррелей в сутки