13 January 2015, 13:34
Ростовский суд отказал лондонскому отделению банка в рассмотрении дела

13 January 2015, 13:34
Ростовский суд отказался рассматривать иски лондонского отделения Deutsche Bank к поручителям группы Valinor, банк готовит апелляционную жалобу.
Как сообщает «Коммерсант», арбитражный суд Ростовской области отказался рассматривать иски банка к ООО «Агрофирма „Раздолье“», ООО «Рассвет» и ООО «Развиленское» о взыскании кредитной задолженности группы Valinor по договорам поручительства.

В июле этого года Deutsche Bank подал в арбитражные суды Ростовской области и Ставропольского края 15 исков к аффилированным компаниям агрохолдинга Valinor Public Limited на общую сумму $298 млн. Иски на сумму $198 млн к ООО «Агрофирма „Раз¬долье“», ООО «Рассвет» и ООО «Развиленское» и компании Valinor Public Limited были отклонены. Суд пришел к такому решению в связи с тем, что ответчик возражал против рассмотрения дела в арбитражном суде региона, ссылаясь на положения договора гарантии, который был заключен между Deutsche Bank и ответчиками. Согласно договору, споры должны быть урегулированы третейским судом, Лондонским международным арбитражным судом (ЛМАС) или любым судом Лондона.
Однако, как сообщил изданию представитель лондонского отделения Deutsche Bank Дмитрий Курочкин, все 15 договоров поручительст¬ва идентичны, в них разнятся только суммы и фазы займов, в связи с чем банк намерен обжаловать это решение.
Valinor (бывшая Valars Group) являлся одним из крупнейших в России агрохолдингов и крупнейшим экспортером зерна. Deustche Bank наравне с банком «Возрождение», «Альфа-Банком», банком «Петрокоммерц» и «Сбербанком» входил в пул основных кредиторов группы. Проблемы группы начались после кризиса 2008 года, когда она скупала сельхозактивы под краткосрочные кредиты. После проседания рынка, группа оказалась не в состоянии платить по кредитам. В 2011 году общий долг Valars Management Ltd составлял 341,5 млн долларов США.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 16 марта 2021
Цены на нефть снижаются во вторник на фоне новой волны карантинных мер в Европе
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.