Рост НДПИ снизит маржу мини-НПЗ

Предложенные Минфином России повышение ставки НДПИ и снижение экспортной пошлины на нефть окажет негативное влияние на финансовое состояние нефтеперерабатывающих компаний, покупающих сырье на стороне, считает директор проектов управления структурного финансирования Сбербанка Дмитрий Артемьев.
Кроме того, подобный подход затруднит привлечение финансирования для реализации проектов строительства и расширения таких нефтеперерабатывающих предприятий, отмечает он.
«Те изменения, которые недавно были озвучены по экспортным режимам нефти и нефтепродуктов, они ставят в невыгодное положение определенные категории заемщиков и нефтепереработчиков, а также влияют на доступность финансирования», — заявил Дмитрий Артемьев.
Больше всего в случае принятия предложений Минфина пострадают независимые компании, у которых нет собственных источников сырья. Сбербанку известны примеры, когда повышение цен на нефть ведет к снижению маржи независимых компаний на несколько долларов за тонну.
«Для некоторых это может оказаться смертельно с точки зрения реализации проекта, а не только привлечения финансирования на оптимальных условиях», — отметил Артемьев.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 14 апреля 2022
Власти Колумбии намерены заменить российские энергоресурсы в Евросоюзе, увеличив поставки угля, а также приумножить добычу нефти и газа.
Аппаратуру для нефтегазовой отрасли России выпускают в Приволжье: успехи предприятий (Видео)
Нефтегазовая отрасль России переходит на отечественное оборудование. В Самаре налажен выпуск необходимых комплектующих, а в Саратове – сложной газовой аппаратуры.