19 June 2019, 11:03
Росстат: рост оптовых цен на бензин составил 17,5%
важное 19 June 2019, 11:03

Цены производителей на бензин в мае текущего года выросли на 17,5% после снижения на 4% в марте и на 4,1% в феврале. Об этом во вторник, 18 июня, сообщается на сайте Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

Что касается потребительских цен на бензин, то они в мае выросли на 0,3% после периода стабильности в апреле, снижения на 0,1% в марте.

17 июня сообщалось о резком подорожании бензина на некоторых автозаправочных станциях в Сибири и на Дальнем Востоке. Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минэнерго и Федеральной антимонопольной службе (ФАС) проверить эти сообщения и принять меры в случае необходимости. Ведомства приступили к проверке.

Позже представитель вице-премьера Дмитрия Козака, курирующего вопросы ТЭК, Илья Джус заявил, что факты подобных нарушений «могут носить лишь единичный характер».

iz.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 19 июня 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ФРС утопила в долларах главный денежный рынок мира
Запущенный на небывалую прежде мощность «печатный станок» Федеральной резервной системы США утопил в ликвидности ключевой денежный рынок глобальной финансовой системы.
Одна из крупнейших нефтекомпаний мира Total сменила название
По словам топ-менеджмента, таким образом в нефтяном гиганте заявляют о трансформации в энергетическую компанию, которая сосредоточиться на минимизации ущерба окружающей среде