19 июня 2019, 11:03
Росстат: рост оптовых цен на бензин составил 17,5%
важное 19 июня 2019, 11:03

Цены производителей на бензин в мае текущего года выросли на 17,5% после снижения на 4% в марте и на 4,1% в феврале. Об этом во вторник, 18 июня, сообщается на сайте Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

Что касается потребительских цен на бензин, то они в мае выросли на 0,3% после периода стабильности в апреле, снижения на 0,1% в марте.

17 июня сообщалось о резком подорожании бензина на некоторых автозаправочных станциях в Сибири и на Дальнем Востоке. Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минэнерго и Федеральной антимонопольной службе (ФАС) проверить эти сообщения и принять меры в случае необходимости. Ведомства приступили к проверке.

Позже представитель вице-премьера Дмитрия Козака, курирующего вопросы ТЭК, Илья Джус заявил, что факты подобных нарушений «могут носить лишь единичный характер».

iz.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 19 июня 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Британская компания Petrofac готовится продать малазийские нефтяные активы за $300 млн.
Источники, знакомые с ситуацией, сообщают, что компания Petrofac ищет потенциальных инвесторов в целях продажи своих малазийских активов. 
Американские бурильщики сокращают число активных вышек уже 7 неделю подряд
По данным Baker Hughes, в течение недели, завершившейся 6 декабря, бурильщики сократили число активных вышек на пять единиц до 662 единиц. Это самый низкий показатель с апреля 2017 года.