Россия в июне выполнила соглашение о сокращении добычи ОПЕК+ на 100%
30 June 2020, 16:18

Среднесуточная добыча нефти и конденсата в России с 1 по 29 июня находилась на уровне 1,272 млн тонн, следует из данных Центрального диспетчерского управления (ЦДУ) ТЭК.

По условиям сделки ОПЕК+ Россия согласилась в мае — июле сократить добычу на 2,5 млн баррелей в сутки — до 8,492 млн баррелей. Сделка вступила в силу 1 мая.

Российская официальная статистика ведет учет добычи в тоннах, тогда как в ОПЕК принято считать в баррелях. Если перевести 1,272 млн тонн в баррели по единому коэффициенту 7,33, который применяется для экспортной нефти Urals, то российская добыча нефти и конденсата к концу июня составляла 9,323 млн баррелей в сутки с учетом газового конденсата. Если брать данные по суточной добыче только на 29 июня, то видно, что нефтяники к концу месяца ускорили сокращение добычи — до 9,301 баррелей в сутки.

Газовый конденсат по договоренности России с ОПЕК в квоту по сокращению добычи не включен, а только нефть. По подсчетам ТАСС, в мае Россия добывала порядка 797 тыс. баррелей конденсата в сутки. Позднее аналогичные цифры предоставило и Международное энергетическое агентство.

Если в июне объем добычи конденсата остался на том же уровне, то добыча нефти в этом месяце достигала 8,526 млн баррелей в сутки нефти, а соглашение ОПЕК+ выполнялось на 100,4% от плана.

В то же время Минэнерго не публикует данные о добыче конденсата в России.

По данным Минэнерго, в мае Россия добывала 8,59 млн баррелей в сутки нефти.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен с 29 июня по 3 июля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.