03 September 2019, 17:26
Россия в августе недовыполнила сделку ОПЕК+ из-за загрязнения «Дружбы»
важное 03 September 2019, 17:26

Россия в августе сократила добычу нефти лишь на 143 тыс. баррелей в сутки относительно уровня октября 2018 года при квоте в 228 тыс., что в 1,5 раза меньше, чем требуется в рамках ОПЕК+, сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак. Как передает ТАСС, невыполнение условий договора связано с последствиями загрязнения нефтепровода «Дружба». Исправить ситуацию Россия намерена в сентябре.

«Меньшее относительно предыдущих месяцев сокращение добычи обусловлено техническими аспектами разрешения ситуации, связанной с расчисткой трубопроводной системы от нефти с повышенным содержанием хлорорганических соединений»,— пояснил господин Новак.

В июле сделка с ОПЕК+ была перевыполнена на 62 тыс. б/с (290 тыс.). В июле господин Новак сообщил, что снижение добычи нефти в России остановлено. Тогда добыча уже третий месяц подряд находилась существенно ниже квоты, разрешенной сделкой ОПЕК+, причем в первой половине июля снижение ускорилось.

Напомним, 19 апреля «Белнефтехим» пожаловался на резкое ухудшение качества нефти, поставляемой по трубопроводу из России, и затем приостановил транзит российского сырья в Европу. Позже «Транснефть» заявила, что экспортируемую нефть умышленно загрязнили хлорорганическими соединениями. По факту инцидента возбуждено уголовное дело об умышленном загрязнении нефти, в рамках которого четыре человека отправлены под домашний арест.

www.kommersant.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 сентября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Катар готовит новый удар по «Газпрому»
Мировой рынок газа, где цены за два года рухнули в 5 раз, похоже, надолго увязнет в ценовых войнах.
Данные ФТС и Минфина о цене российской нефти разошлись в полтора раза
Таможенная статистика за март показала, что российская нефть поставлялась за рубеж по средней цене $46/барр. — в 1,5 раза выше цены Urals, рассчитываемой Минфином.