03 сентября 2019, 17:26
Россия в августе недовыполнила сделку ОПЕК+ из-за загрязнения «Дружбы»
важное 03 сентября 2019, 17:26

Россия в августе сократила добычу нефти лишь на 143 тыс. баррелей в сутки относительно уровня октября 2018 года при квоте в 228 тыс., что в 1,5 раза меньше, чем требуется в рамках ОПЕК+, сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак. Как передает ТАСС, невыполнение условий договора связано с последствиями загрязнения нефтепровода «Дружба». Исправить ситуацию Россия намерена в сентябре.

«Меньшее относительно предыдущих месяцев сокращение добычи обусловлено техническими аспектами разрешения ситуации, связанной с расчисткой трубопроводной системы от нефти с повышенным содержанием хлорорганических соединений»,— пояснил господин Новак.

В июле сделка с ОПЕК+ была перевыполнена на 62 тыс. б/с (290 тыс.). В июле господин Новак сообщил, что снижение добычи нефти в России остановлено. Тогда добыча уже третий месяц подряд находилась существенно ниже квоты, разрешенной сделкой ОПЕК+, причем в первой половине июля снижение ускорилось.

Напомним, 19 апреля «Белнефтехим» пожаловался на резкое ухудшение качества нефти, поставляемой по трубопроводу из России, и затем приостановил транзит российского сырья в Европу. Позже «Транснефть» заявила, что экспортируемую нефть умышленно загрязнили хлорорганическими соединениями. По факту инцидента возбуждено уголовное дело об умышленном загрязнении нефти, в рамках которого четыре человека отправлены под домашний арест.

www.kommersant.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 сентября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский валютный рынок надвигается «цунами» высотой $25 млрд
Российские экспортеры в ближайшие две недели значительно увеличат продажи иностранной валюты на Московской бирже
Минфин планирует увеличить на 30 млрд руб. компенсации нефтяникам за счет налога на ПНГ
Минфин пытается найти источники компенсации 60 млрд руб. налоговых льгот для Приобского месторождения «Роснефти» и «Газпром нефти».