Россия снизила добычу нефти

Российские нефтеперерабатывающие заводы в марте снизили переработку нефти на 10,9 процента по сравнению с февралем, до 21,2 миллиона тонн. Сократилась и добыча сырья, пишет ТАСС со ссылкой на данные Центрального диспетчерского управления (ЦДУ) ТЭК.

Среднесуточная переработка нефти в марте составила 731,1 тысячи тонн, в феврале она была на уровне в 811,1 тысячи тонн. Поставки нефти на Мозырский НПЗ в Белоруссии упали в 2,6 раза (до 218 тысяч тонн). Среднесуточная добыча нефти и газового конденсата составила 1,506 миллиона тонн, снизившись на 0,33 процента по сравнению с февралем.

Проблемы со сбытом нефтепродуктов и нефти у российских производителей появились в конце февраля из-за ситуации на Украине. Также возникли трудности в организации экспорта нефтепродуктов в направлении Европы и Северной Америки.

В Argus Consulting прогнозируют, что Россия сократит добычу нефти (без учета газового конденсата) с апреля до 8,8 миллиона баррелей в сутки против 9,6 миллиона в среднем в прошлом году.

lenta.ru

 

Прогноз биржевых цен на 30 марта 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Беларуси открыли новое месторождение нефти (Видео)
В Беларуси открыли новое месторождение нефти в Октябрьском районе Гомельской области. Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.
Российская экономика поднялась на четвертое место в мире по паритету покупательной способности (Видео)
В рейтинге от Всемирного Банка мы теперь идем сразу после Китая, США и Индии, отодвинув на строчку ниже Японию. Согласно результатам исследования: произошло это еще в 2021-м, а в следующие годы мы сохранили свои позиции.