28 April 2011, 12:49
Россия прекращает экспорт нефтепродуктов

Россия для стабилизации ситуации на внутреннем рынке в мае 2011 г прекращает экспорт бензина. Об этом сообщил сегодня на селекторном совещании заместитель министра энергетики РФ Сергей Кудряшов.


«Считаю, что в мае должны закрыть потребность за счет сокращения экспорта. На сегодняшний день мы договорились, что нефтекомпании все объемы поставят на внутренний рынок», — сказал С. Кудряшов, отметив, что Минэнерго не видит необходимости введения государственного регулирования цен на бензин в РФ. «Такой необходимости нет, потому что у нас достаточно запасов», — пояснил он.


Вместе с тем, по прогнозу Минэнерго, рост цен на бензин в России в краткосрочной перспективе не превысит 5%. По словам С.Кудряшова, ситуация в некоторых регионах остается напряженной, есть нехватка топлива и наблюдается рост цен.


Одной из основных причин сложившейся ситуации замминистра назвал тот факт, что независимые трейдеры оказались не готовы к работе с электронным терминалом на бирже. В связи с этим основными целями на ближайшие дни он назвал обучение нефтетрейдеров работе на бирже, а также увеличение запасов топлива на нефтебазах.


Ранее министр финансов Алексей Кудрин подчеркнул, что налоговые факторы никак не могли вызвать дефицит бензина. По его словам, причины ситуации на топливном рынке связаны с администрированием и регулированием.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
3 комментария
  1. Что за бред! Трейдер, не умеющий работать на бирже, — это все равно, что программист, не умеющий включать компьютер!

  2. Это называется в политических интригах — «сковородку повесить на заднее место»!
    На всякий случай! 🙂

  3. Я не понял, Россия запретила экспорт бензина или подняла пошлины на экспорт бензина? Какая-то путаница в терминах. Может кто-нибудь пояснить этот вопрос?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.