Россия предлагает обнулить НДПИ для месторождений — поставщиков газа в Китай
22 May 2014, 17:45

Президент России Владимир Путин предложил обнулить налог на добычу полезных ископаемых для газовых месторождений, которые будут поставлять газ по будущему контракту в Китай.
Со своей стороны, китайская сторона заявила о готовности отменить импортные пошлины на газ из России. Об этом сообщил журналистам глава «Роснефти» Игорь Сечин по итогам переговоров в рамках официального визита президента РФ в КНР.
«Речь идет о месторождениях, которые будут источником для поставки газа на китайский рынок. Это очень разумное и цельное предложение, которое может стать основой для достижения компромисса, — отметил Сечин. — Но компромисс всегда возможен, когда обе стороны идут на уступки».
По словам главы «Роснефти», китайская сторона «готова отменить импортные пошлины на российский газ». «И это тоже движение навстречу», — резюмировал он.
Сечин считает, что газовый контракт с Китаем «давно назрел». «То, что сегодня президент страны лично занялся этим вопросом, говорит о том, что мы близки к окончательной договоренности, и я желаю успехов «Газпрому» и КННК», — резюмировал он.
По его словам, политическая конъюнктура, связанная с давлением на Россию со стороны Запада и намерениями Москвы переориентироваться на Восток, не влияет на ход переговоров с Китаем в сфере энергетики, в том числе по заключению газового контракта.
«Это не зависит от конъюнктуры, сам по себе вопрос носит стратегический характер. Я надеюсь, что никакие конъюнктурные вещи здесь не принимаются во внимание, речь идет о долгосрочном контракте. Каждый раз менять контракт на 30 лет, а мы будем раз в год менять условия? Так не бывает. Я не думаю, что конъюнктура каким-то образом влияет в данном случае (на переговоры)»,- сказал Сечин.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Песков: проект новых санкций США можно приравнять к инициативе по разрыву отношений (Видео)
Предложенный американскими сенаторами проект новых антироссийских санкций можно приравнять к инициативе полного разрыва отношений между Вашингтоном и Москвой, поскольку со стороны РФ неминуемо последует адекватный ответ. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Европейская страна компенсирует населению рост расходов на газ
Власти Швеции выделили 664 миллиона долларов на смягчение последствий резкого роста счетов