08 February 2013, 08:30
Россия поставит 1 млн тонн нефтепродуктов Таджикистану

08 February 2013, 08:30
Министр энергетики России Александр Новак и Министр энергетики и промышленности Республики Таджикистан Шерали Гул подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в области поставки нефтепродуктов из Российской Федерации в Республику Таджикистан.
В документе определены условия беспошлинных поставок нефтепродуктов в общем объеме внутренних потребностей Таджикистана.
«В соглашении оговорено, что поставки нефтепродуктов, превышающие объем фактического потребления в Республике Таджикистан, будут облагаться вывозной таможенной пошлиной», – отметил после подписания документа Александр Новак.
Объемы беспошлинных поставок нефтепродуктов в Таджикистан в 2013 году, согласно подписанным индикативным балансам, запланированы с учетом растущей потребности республики на уровне 1 млн тонн, что превышает объем прошлогоднего потребления, сообщили в ведомстве. Около 70% от этого объема составят дизельное топливо и бензины. В дальнейшем до 1 октября каждого года стороны будут производить расчет внутренних потребностей республики на будущий год.
Также соглашением предусмотрена защита прав собственности при реализации инвестиционных проектов. Документ вступает в силу с момента опубликования.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.