24 September 2009, 15:42
Обама и Медведев обсудили ситуацию вокруг Ирана

24 September 2009, 15:42
«Что касается санкций в отношении Ирана, то позиция России здесь проста: санкции редко приводят к продуктивному варианту, но в отдельных случаях их использование является неизбежным, но это вопрос выбора», — сказал президент РФ Дмитрий Медведев по итогам переговоров с президентом США Бараком Обамой.
«В любом случае, — подчеркнул президент РФ, — мы готовы продолжать сотрудничество с США по вопросам, связанным с мирным использованием ядерной энергии».
В свою очередь, Обама заявил, что «обе страны согласились, что в случае, если Иран не будет воспринимать Договор о нераспространении серьезно, и не покажет, что не намерен не создавать ядерное оружие, то надо будет принять дополнительные меры — санкции».
«У Ирана будет возможность еще раз поднять эту тему при встрече в формате «пять плюс один», и Иран должен воспользоваться возможностью выполнить международные обязательства, пойти на отказ от ядерных вооружений, и присоединиться к мировому сообществу для достижения цели по обеспечению мира в регионе, что, в конечном итоге, пойдет на пользу самому Ирану», — подчеркнул Обама.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Владимир Путин провел совещание по вопросам развития угольной промышленности в РФ (Видео)
Каменный, бурый, антрацит - все это виды угля. И все они добываются в России. Сколько угольную отрасль списывали со счетов в пользу «зеленых технологий», но вот факт с сегодняшнего совещания у президента: уже несколько лет добыча этого ископаемого в нашей стране стабильно превышает 400 миллионов тонн. И более половины стабильно идет за рубеж.
Россия впервые обогнала США по поставкам СПГ в Европу
Российские производители в 2020 году поставили на рынок Евросоюза больше сжиженного природного газа (СПГ), чем американские, а именно, 22 миллиона тонн