27 November 2015, 10:00
Россия и Саудовская Аравия в декабре обсудят проблемы нефтяного рынка
важное 27 November 2015, 10:00

Ситуация на нефтяных рынках не обсуждалась на заседании межправительственной комиссии РФ и Саудовской Аравии в четверг, но Россия готова продолжить консультации, они могут пройти в середине декабря, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

«Что касается обсуждения ситуации на мировых рынках и возможности совместных действий, это вопрос, который мы сегодня не обсуждали в рамках межправкомиссии, но мы в постоянном контакте с министром энергетики Саудовской Аравии, поэтому мы готовы к продолжению таких контактов. Возможно, такая встреча состоится в середине декабря», — сказал Новак.

Кроме того, как говорил министр ранее, не исключено проведение 3 декабря, накануне саммита ОПЕК в Вене, консультаций участников организации со странами, не входящими в нефтедобывающий картель. Саудовская Аравия является крупнейшим членом ОПЕК, и именно по ее инициативе в конце 2014 года организация не понизила квоты на добычу нефти, что усилило падение цен на нефть.

Между тем на текущей неделе Саудовская Аравия заявила о готовности вести работу со странами-членами ОПЕК и государствами, не входящими в картель, по поддержанию стабильных цен на «черное золото» и всего нефтяного рынка.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.