Российский фондовый рынок начал неделю ростом индексов
26 December 2016, 16:32

Торги на российском фондовом рынке стартовали в понедельник ростом основных индексов: ММВБ к 10:00 мск прибавил 0,04% к предыдущему закрытию и достиг 2173,96 пункта; РТС к 10:01 мск поднялся на 0,32% до 1121,54 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает начальник аналитического отдела ИФК «Солид» Олег Шагов, котировки февральских фьючерсов на нефть эталонной марки Brent «вновь поднялись выше уровня в $55 за баррель». «Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют умеренное понижение. Главные фондовые площадки Европы и США сегодня закрыты в связи с нерабочим днем», — говорится в обзоре эксперта.

По его оценкам, «результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня складывается близким к нейтральному».

Шагов предполагает, что «в условиях невысокой после рождественской активности западных инвесторов» индекс ММВБ «будет совершать колебания вблизи текущих уровней при пониженных оборотах торгов».

«Сегодня внутридневная динамика российского фондового рынка продолжит формироваться под влиянием перманентных сдвигов внешнего фона и происходящих событий. Из числа предстоящих событий, способных оказать воздействие на настроения инвесторов, стоит выделить заседание Высшего Евразийского экономического совета и сессию Совета коллективной безопасности ОДКБ, в которых примет участие президент России Владимир Путин», — указывает аналитик.

rosbalt.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Аналитики предупредили об отставании России в увеличении добычи нефти
Аналитики предупредили, что Россия, вероятно, сможет обеспечить лишь около половины от запланированного увеличения добычи нефти в следующие полгода в рамках сделки ОПЕК+.
Польский крюк: арабы метят в российскую долю рынка нефти в Европе
Saudi Aramco намерена увеличивать поставки в Восточноевропейский регион, где недавно царили отечественные экспортеры