Российские регионы в 2014 году смогут закупить 1,5 тыс. автобусов с газовыми двигателями

Правительство России утвердило правила предоставления регионам субсидий, которые позволят в 2014 году закупить около 1,5 тыс. автобусов и 1 тыс. единиц коммунальной техники, работающих на газомоторном топливе. Соответствующее постановление за подписью премьера Дмитрия Медведева опубликовано на сайте кабмина.
«Реализация принятого решения будет способствовать обновлению парка общественного транспорта и техники дорожно-коммунальных служб, повышению безопасности их эксплуатации, улучшению экологической обстановки в городах, а также поддержке автомобильной промышленности государств — участников Таможенного союза», — говорится в пояснении к документу.
В федеральном бюджете 2014 года на указанные субсидии, которые выделяются в рамках подпрограммы «Автомобильная промышленность» государственной программы. Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности, предусмотрены затраты в размере свыше 3,77 млрд рублей. Проект постановления о правилах их распределения разработан Минпромторгом России.
В правительстве напомнили, что нормативы использования общественного транспорта и коммунальной техники с газовыми двигателями установлены распоряжением «О расширении использования природного газа в качестве моторного топлива» от 13 мая 2013 года, сообщает ТАСС.
«В соответствии с этими нормативами до 2020 года должно быть закуплено около 19,5 тыс. автобусов и 23,7 тыс. единиц техники для ЖКХ, работающих на газомоторном топливе, — говорится в справке на сайте кабмина. — Темпы обновления парка должны составлять около 2,8 тыс. автобусов и 3,4 тыс. техники для ЖКХ в год».

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.