16 October 2020, 11:38
Российские компании передумали искать нефть
важное 16 October 2020, 11:38

Нефтедобывающие компании России планируют сократить бурение скважин в 2021 году. Они передумали искать нефть, поскольку пандемия коронавируса угрожает восстановлению цен и глобальному спросу, пишет Bloomberg со ссылкой на игроков рынка.

Производители, которые в текущем году снизили бурение на треть, могут сократить его еще на 20 процентов в 2021 году, сказал генеральный директор компании ERIELL Виталий Докунихин. В 2020-м расходы, связанные с освоением месторождений нефти, в России и бывшем Советском Союзе упадут на 31 процент (до 38,7 миллиарда долларов), прогнозируют эксперты.

По словам Докунихина, сокращения коснулись в основном дорогостоящего разведочного бурения, а также эксплуатационного бурения на недавно запущенных новых месторождениях, в том числе в Арктике. Старший директор по природным ресурсам Fitch Ratings Дмитрий Маринченко заявил, что российские компании могут отложить запланированное бурение до 2022-2023 года, если спрос на сырье не восстановится.

Число нефтяных и газовых буровых установок в мире упало до рекордного минимума, что может поставить под угрозу добычу сырья. В сентябре этого года работало 1019 установок против 1050 в августе. При этом сентябрьский уровень оказался на 1122 меньше показателя за этот же месяц прошлого года.

США, к примеру, грозит потеря до трети сланцевой нефтедобычи из-за рекордного сокращения числа действующих буровых установок.

lenta.ru

 

Прогноз биржевых цен на 16 октября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин подписал три закона о повышении налогов
Президент России Владимир Путин в четверг подписал три закона о повышении налоговой нагрузки на крупный и малый бизнес.
Российские компании передумали искать нефть
Нефтедобывающие компании России планируют сократить бурение скважин в 2021 году.