«Роснефть» выходит из проекта «Печора СПГ» без убытков и обязательств
06 September 2018, 11:36

«Роснефть» выходит из проекта «Печора СПГ» без убытков и обязательств, следует из данных Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) и говорится в комментарии пресс-службы компании.

По данным ЕГРЮЛ, 31 августа 2018 года доля дочерней структуры «Роснефти» — ООО «РН-Газ» — в компании «РН-Печора СПГ», которая должна была реализовывать соответствующий проект, изменилась и составила 1%. Ранее сообщалось, что доля компании составляла 50,1%. Остальная доля в «РН — Печора СПГ», возросшая до 99%, принадлежит компании CH Gas Pte ltd, подконтрольной группе «Аллтек».

«Компания в настоящее время не видит перспектив развития проекта и выходит из него без каких-либо убытков и обязательств», — сообщили РИА Новости в пресс-службе «Роснефти».

Проект «Печора СПГ» предполагает разработку двух месторождений в Ненецком автономном округе — Кумжинского и Коровинского, создание газотранспортной инфраструктуры, строительство установки комплексной подготовки газа (УКПГ), а также завода для его сжижения. Компания «РН — Печора СПГ» (СП «Роснефти» и группы «Аллтек») рассматривала три концепции строительства завода СПГ: наземного, плавучего и на гравитационном основании.

При этом в начале 2018 года Госдума отклонила законопроект, который позволил бы экспорт СПГ с проекта «Печора СПГ».

1prime.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 сентября 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.