«Роснефть» выходит из проекта «Печора СПГ» без убытков и обязательств
важное 06 сентября 2018, 11:36

«Роснефть» выходит из проекта «Печора СПГ» без убытков и обязательств, следует из данных Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) и говорится в комментарии пресс-службы компании.

По данным ЕГРЮЛ, 31 августа 2018 года доля дочерней структуры «Роснефти» — ООО «РН-Газ» — в компании «РН-Печора СПГ», которая должна была реализовывать соответствующий проект, изменилась и составила 1%. Ранее сообщалось, что доля компании составляла 50,1%. Остальная доля в «РН — Печора СПГ», возросшая до 99%, принадлежит компании CH Gas Pte ltd, подконтрольной группе «Аллтек».

«Компания в настоящее время не видит перспектив развития проекта и выходит из него без каких-либо убытков и обязательств», — сообщили РИА Новости в пресс-службе «Роснефти».

Проект «Печора СПГ» предполагает разработку двух месторождений в Ненецком автономном округе — Кумжинского и Коровинского, создание газотранспортной инфраструктуры, строительство установки комплексной подготовки газа (УКПГ), а также завода для его сжижения. Компания «РН — Печора СПГ» (СП «Роснефти» и группы «Аллтек») рассматривала три концепции строительства завода СПГ: наземного, плавучего и на гравитационном основании.

При этом в начале 2018 года Госдума отклонила законопроект, который позволил бы экспорт СПГ с проекта «Печора СПГ».

1prime.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 сентября 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский валютный рынок надвигается «цунами» на $9 млрд
Рубль укрепляется на Московской бирже, обновляя максимумы за 3 недели к доллару и 7 месяцев к евро на фоне притока иностранного капитала в гособлигации и начало мартовского налогового периода, который принесет на рынок рекордный объем валюты от экспортеров.
Саудовская Аравия и Россия не договорились о будущем нефтяной сделки
В то время как в Эр-Рияде призывают к продлить истекающее в июне соглашение как минимум до конца года, Россия заявила, что пока займет выжидательную позицию, поскольку на рынке уже установилось хрупкое равновесие.