«Роснефть» внесла основной вклад в увеличение добычи нефти в России в январе
01 February 2022, 11:51

В январе 2022 года Россия увеличила добычу нефти и газового конденсата до 1,5 млн т в сутки, что на 0,8% больше по сравнению с предыдущем месяцем. При этом, согласно оперативной статистике ЦДУ ТЭК (есть в распоряжении «Известий»), основной вклад в увеличение добычи нефти внесла «Роснефть».

Так, компания добыла в январе 532,8 тыс. т нефти в сутки. «Лукойл» и «Сургутнефтегаз» также показали рост, а «Газпром нефть» вопреки ожиданиям экспертов показала снижение среднесуточной добычи нефти.

Ранее, в январе, аналитики крупнейшей брокерской компании России «БКС» назвали акции «Роснефти» наиболее предпочтительными для вложений в стране. В качестве одного из основных факторов инвестиционной привлекательности они назвали перспективы роста добычи в 2022 году. По их прогнозам, она увеличится на 9%, нарастив 345 тыс. баррелей в сутки, причем данный показатель может вырасти еще сильнее к 2025 году.

Инвестировать в «Роснефть» также советуют и крупные международные организации. Например, соответствующие рекомендации за последнее время выпустили швейцарский банк UBS и американский инвестиционный банк Goldman Sachs. Их аналитики отдельно отмечают флагманский проект компании «Восток Ойл» благодаря таким его особенностям, как низкий показатель углеродных выбросов (на 75% меньше, чем у подобных проектов в мире), а также низкие удельные затраты на добычу сырья.

iz.ru

Прогноз биржевых цен с 31 января по 4 февраля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РЭА Минэнерго объяснило закрытие данных о добыче и экспорте нефти РФ
ЦДУ ТЭК перестало предоставлять статистику по добыче и экспорту нефти, поскольку ей могут воспользоваться для оказания давления на компании и рынок в целом.
Путин: разумная замена российского газа для Европы отсутствует (Видео)
Президент сообщил, что. сейчас наблюдаются сбои в оплате поставляемых за рубеж российских энергоресурсов: банки из недружественных стран задерживают перевод платежей. В связи с этим он напомнил, что поставлена задача уходить в этих расчетах от доллара и евро.