27 November 2015, 14:40
«Роснефть» увеличит долю закупок в малом и среднем бизнесе

27 November 2015, 14:40

Госкомпания «Роснефть» и Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация «МСП») подписали соглашение о сотрудничестве, которое предполагает увеличение доли малых и средних компаний в закупках, сообщается в пресс-релизе компании.

«Соглашение предусматривает реализацию совместных программ, направленных на увеличение доли закупок «Роснефти» у субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе высокотехнологичной и инновационной продукции», — говорится в сообщении.

Отмечается, что данное соглашение также предусматривает анализ нормативно-правовой базы России в области организации закупок и совместные предложения сторон по совершенствованию действующего законодательства.

«Мы надеемся, что реализация условий подписанного соглашения послужит дополнительным стимулом развития малого и среднего предпринимательства в нашей стране», — сказал по итогам подписания глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Как отметил глава Корпорации МСП Александр Браверман, развитие добывающей отрасли в России должно стать мощным катализатором производственного и технологического роста малых и средних предприятий.

Ранее сообщалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал решение правительства об утверждении перечня из 35 крупнейших госкомпаний, закупки которых подлежат госконтролю, чтобы не менее одной десятой таких закупок приходилось на малый бизнес.

gazeta.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин поддержал идею Алекперова о льготах для сверхвязкой нефти
Президент поручил правительству поработать над предложениями главы ЛУКОЙЛа.
"Газпром" и Монголия утвердили план по газопроводу "Союз Восток"
Делегация «Газпрома» посетила Монголию, где подписала план совместной деятельности на два года и облетела будущую трассу «Силы Сибири — 2».