10 February 2016, 11:20
«Роснефть» увеличила долю в СП с венесуэльской PDVSA до 40%

10 February 2016, 11:20

«Роснефть» увеличила свою долю в совместном предприятии (СП) с PDVSA «ПетроМонагас» до 40%, сообщил журналистам директор по стратегии PDVSA Серхио Антонио Товар.

Как сообщалось ранее, в мае 2015 года государственная компания Венесуэлы PDVSA заявляла, что «Роснефть» увеличит долю в совместном с PDVSA предприятии PetroMonagas («ПетроМонагас») с 16,67 до 40%.

«ПетроМонагас» разрабатывает нефтяное месторождение в регионе Карабобо (Carabobo), добыча на нем составляет 140 тыс. баррелей в сутки. СП принадлежит на 83,33% дочерней компании PDVSA Corporacion Venezolana del Petroleo (CVP), на 16,67% — «Роснефти».

Сейчас «Роснефть» и PDVSA участвуют в пяти совместных проектах по добыче нефти в Венесуэле. «Роснефть» владеет долями в трех новых проектах в регионе Ла-Фаха: это PetroMonagas (доля — 16,7%), Petrovictoria (у «Роснефти» 40%) и «Хунин-6» (СП Petromiranda). В проекте «Хунин-6» 40% акций принадлежат российскому предприятию «Национальный нефтяной консорциум» (у «Роснефти» 80%). Также «Роснефть» разрабатывает два зрелых месторождения в СП «Бокерон» (доля «Роснефти» — 26,67%) и в СП Petroperiha (доля «Роснефти» — 40%).

По данным «Роснефти», суммарные геологические запасы нефти данных проектов оцениваются более чем в 20,5 млрд тонн.

rns.online

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«ЕС не справился»: третья волна COVID-19 грозит Европе тотальной катастрофой (Видео)
Охота за вакциной от COVID-19 и технологией ее производства — это вопрос выживания. ЮНЕСКО уже объявила, что более 130 стран не получили ни одной прививки. Может быть, до них дойдет то, что положено по программе ООН.
Эксперты считают, что последствия холодов в Техасе могут сыграть на руку ОПЕК +
Резкое похолодание в Техасе привело к сокращению добычи нефти в США на 18-40 млн баррелей и может стимулировать наращивание производства Саудовской Аравией и другими странами ОПЕК+.