10 March 2021, 12:29
«Роснефть» решила не рисковать с дефицитом топлива на Дальнем Востоке
важное 10 March 2021, 12:29

«Роснефть» перенесла плановый ремонт Комсомольского НПЗ, чтобы он не совпал с ремонтом другого нефтеперабатывающего завода, в Хабаровске. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники.

«Во избежание дефицита на топливном рынке Дальнего Востока в пиковый весенне-летний период и с учетом сроков проведения ремонта на Хабаровском НПЗ „Роснефть“ переносит плановый ремонт Комсомольского НПЗ на более поздний срок», — сообщили в «Роснефти». Собеседник агентства уточнил, что компании пришлось пойти на такой шаг, несмотря на сложность изменения графика технического обслуживания.

Тем временем на Хабаровском НПЗ ремонт начнется 17 апреля. На месяц на заводе остановят первичные установки. «На период регламентных работ организованы револьверные поставки бензинов с заводов Сибири, общий объем поставок под регламентные работы составит более 100 тысяч тонн в период апрель—май 2021 г. Таким образом, выпадающий объем моторных топлив будет восполнен в два раза», — сообщили в «Независимой нефтегазовой компании», в которую входит Хабаровский НПЗ.

Как сообщалось ранее , в январе на Хабаровском НПЗ началась модернизация, после чего в регионе случился бензиновый коллапс и властям пришлось даже распечатать запасы Росрезерва.

eadaily.com

 

Прогноз биржевых цен на 10 марта 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сотая загрузка: морской путь якутской нефти (Видео)
Якутия увеличивает перекачку нефти по трубопроводной системе "Восточная Сибирь – Тихий океан". Сотая – юбилейная – загрузка танкера прошла в порту Козьмино. Оттуда черное золото отправляется в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
Goldman Sachs прогнозирует рост нефти Brent до $80 за баррель
Goldman Sachs ожидает роста цен на нефть до $80 за баррель в четвертом квартале 2021 года.