27 January 2015, 12:08
«Роснефть» разместила биржевые облигации на 400 млрд рублей

27 January 2015, 12:08
«Роснефть» полностью разместила восемь выпусков биржевых облигаций общим объемом 400 млрд рублей, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение нефтяной компании.
Компания разместила выпуски серий БО-18 на сумму 100 млрд рублей, БО-19 — БО-23 по 50 млрд рублей каждый и БО-25 — БО-26 по 25 млрд рублей каждый. Ставка первого купона по этим выпускам облигаций составила 11,9% годовых.
«Роснефть» 11 декабря полностью разместила 14 выпусков биржевых облигаций общим объемом 625 млрд рублей. ЦБ включил новые биржевые облигации «Роснефти» в ломбардный список.
Газета «Коммерсантъ» писала, что размещение, ставшее крупнейшим в истории России, было проведено в течение одного дня и в обстановке строжайшей секретности. Издание также писало, что покупателями бумаг могли выступить четыре крупнейших российских банка, в основном, госбанки. По данным газеты, банки, купившие бумаги, могли заложить их в ЦБ на три года под плавающую ставку, равную ключевой ставке + 0,25% (на тот момент — 10,75%). В Сбербанке и Внешэкономбанке участие в покупке биржевых облигаций «Роснефти» опровергли, в ВТБ — не комментировали.
В «Роснефти» 15 января заявили, что «ни один рубль», привлеченный в рамках программы размещения облигационных займов, не будет использован для покупки иностранной валюты, пишет Forbes.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин поддержал идею Алекперова о льготах для сверхвязкой нефти
Президент поручил правительству поработать над предложениями главы ЛУКОЙЛа.
"Газпром" и Монголия утвердили план по газопроводу "Союз Восток"
Делегация «Газпрома» посетила Монголию, где подписала план совместной деятельности на два года и облетела будущую трассу «Силы Сибири — 2».