30 August 2013, 10:00
Роснефть проводит уникальную транспортную операцию в рамках проекта модернизации Ачинского НПЗ

30 August 2013, 10:00
В рамках реализации проекта модернизации Ачинского НПЗ ОАО «НК «Роснефть» проводит уникальную операцию по транспортировке реакторов установки гидрокрекинга на площадку АНПЗ.
По своей сложности операция станет мировым рекордом по перевозке самого крупногабаритного объекта на самое дальнее расстояние. Соответствующие заявки поданы в Книгу рекордов Гиннеса и Книгу рекордов России.
В рамках проекта оборудование, состоящее из четырех реакторов общим весом более 2 500 тонн, транспортируется на расстояние около 12 000 км. От итальянского порта Мантово реакторы доставили двумя баржами по Северному морскому пути до порта Дудинка, а далее – вниз по Енисею к специально созданному временному причалу в с.Кубеково. Оттуда оборудование будет доставлено на Ачинский НПЗ большегрузным автотранспортом. Крупнейший реактор – весом около 1300 тонн – будет перевезен с помощью 36-метрового транспортного модуля. Благодаря уникальной конструкции модуля, который имеет 24 сдвоенных оси, т.е. в общей сложности 384 колеса, обеспечивается максимальная устойчивость и оптимальное распределение нагрузки по дороге.
Операция проводится совместно с ГИБДД Красноярского края, а также Управлением автомобильных дорог по Красноярскому краю и Управлением автомобильных дорог «Байкал». В целях обеспечения безопасности, транспортировка оборудования до Ачинского НПЗ будет осуществляться в ночное время.
Маршрут пересекает 14 рек и ручьев, а также два железнодорожных полотна. Для организации переходов через реки будут сооружены специальные временные арматурные мосты и объездные дороги.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил ставку 0%
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку на нулевом уровне.
Путин заявил о «палках в колеса» в газовые проекты России от стран Запада
Попытки «вставлять палки в колеса» газовым проектам России, которые предпринимают страны Запада, являются примером нерыночной борьбы, считает Путин.