«Роснефть» приобретает нефтесервисную «дочку» у канадской Trican Well Service Ltd.
17 August 2015, 13:20

«Роснефть» приобретает российскую «дочку» канадской Trican Well Service Ltd., говорится в сообщении российской компании. Стороны подписали рамочный договор и сопутствующие соглашения о приобретении «Роснефтью» 100% ООО «Трайкан Велл Сервис», оказывающего в России услуги по использованию высокотехнологичных систем закачки с целью повышения нефтеотдачи пластов при разработке традиционных запасов нефти и газа. Покупатель уже получил необходимые одобрения Федеральной антимонопольной службы России. Стороны планируют закрыть сделку 20 августа 2015 года.

Это приобретение позволит «Роснефти» повысить экономическую и производственную эффективность внутрискважинных работ и цементирования скважин, отмечает компания. «Повышение эффективности ключевого сегмента операционной деятельности «Роснефти» является приоритетом долгосрочной программы развития компании и реализация данной стратегии позволит обеспечить лидерство среди ведущих мировых нефтегазовых компаний в части обеспечения рекордно низких операционных затрат»,— говорится в сообщении.

Как сообщалось, глава «Роснефти» Игорь Сечин во время рабочей встречи с премьер-министром России Дмитрием Медведевым сообщил, что компания решила изменить свой бизнес-план в сторону увеличения объемов добычи на действующих месторождениях. «Мы приняли решение как раз исходя из того, чтобы не сократить присутствие компании на наших рынках, откорректировать бизнес-план в сторону увеличения добычи на действующих месторождениях»,— заявил глава компании.

Напомним, что «Роснефть» и ExxonMobil, несмотря на заморозку большинства совместных проектов в России из-за санкций, продолжают сотрудничество за рубежом. Компании собираются работать на шельфе Мозамбика, где за последние пять лет открыто несколько крупных газовых месторождений. Эксперты предупреждают о ряде рисков в стране, но считают, что работа там с ExxonMobil важна для «Роснефти» прежде всего с политической точки зрения.

kommersant.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть