11 February 2014, 11:17
Роснефть предлагает китайским партнерам долю в ВНХК

11 February 2014, 11:17
“Роснефть” предлагает китайским партнерам долю в проекте “Восточная нефтехимическая компания”, ее размер будет обсуждаться в процессе переговоров, заявил журналистам глава крупнейшей российской нефтекомпании Игорь Сечин.
“Мы сделали предложение нашим китайским партнерам в обмен на наше участие в Тяньцзиньском НПЗ, мы готовы рассмотреть наших китайских партнеров в качестве инвесторов ВНХК”, – сказал он.
Проект ВНХК предполагает строительство в Приморском крае нефтехимического комплекса по выпуску полимеров. С ростом мощности ВНХК претендует на соответствующие объемы поставок нефти по нефтепроводу “Восточная Сибирь – Тихий океан”.
При этом Сечин подчеркнул, что решение должны принять китайские партнеры, а конкретная доля будет обсуждаться в процессе переговоров. “У нас там большое количество потенциальных инвесторов, мы решили, что было бы правильно привлечь китайских партнеров, но это дело добровольное”, – сказал глава “Роснефти”.
Говоря о Тяньцзиньском НПЗ, Сечин отметил, что в настоящее время ведутся корпоративные процедуры для принятия решения о начале строительства, в том числе обсуждается технико-экономическое обоснование. “Думаю, что к визиту нашего президента в КНР, мы сможем какие-то результаты представить”,- сказал Сечин.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.