«Роснефть» построит НПЗ в Тяньцзине

«Роснефть» и китайская сторона договорились о сроке ввода в эксплуатацию нефтеперерабатывающего завода в Тяньцзине, для которого российская компания станет единственным поставщиком, — НПЗ заработает до конца 2019 года, сообщил журналистам по итогам российско-китайских переговоров глава «Роснефти» Игорь Сечин.
«Мы вышли на очень важные договоренности по поводу конкретного графика утверждения документов, проектирования и строительства нефтеперерабатывающего завода в Тяньцзине с увеличением поставки дополнительных объемов нефти для этого НПЗ с российской стороны на 9,1 миллиона тонн», — сказал Сечин, добавив, что поставки будут осуществляться морским путем через Козьмино.
«Нам представляется, что это очень важный документ, который определяет сроки ввода НПЗ и предусматривает ввод завода в эксплуатацию до конца 2019 года», — сообщил глава «Роснефти». Ранее предполагалось, что ввод в эксплуатацию состоится в 2019–2020 годах.
В октябре прошлого года Сечин говорил, что квота собственно «Роснефти» составляет 9,1 миллиона тонн и российская компания также будет поставлять нефть на НПЗ в рамках второй квоты — китайского партнера. Мощность завода составит 16 миллионов тонн. Стороны рассчитывают принять окончательное совместное инвестиционное решение по реализации проекта Тяньцзинского НПЗ в начале 2017 года.
Работы в рамках проекта ведет Китайско-российская восточная нефтехимическая компания, в которой «Роснефть» владеет 49%, а СNPC – 51%. Соглашение о технико-экономическом обосновании строительства Тяньцзинского НПЗ было подписано в сентябре 2010 года. Инвестиции в строительство оценивались примерно в 5 миллиардов долларов. На втором этапе предполагается создание сети АЗС в Китае, которые будут работать под брендом «Роснефти» и CNPC, передает РИА Новости.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мощный взрыв прогремел на нефтепроводе на юго-востоке Турции (Видео)
Информации о пострадавших в настоящее время нет. Причины инцидента устанавливаются.
Бочка покатилась. Цены на нефть готовят рынку новый сюрприз
Эксперты Goldman Sachs, одного из крупнейших инвестиционных банков в мире, прогнозируют рост цен на нефть до $100/баррель уже в этом году.