24 December 2013, 10:01
Роснефть получила и изучит предложение Белоруссии о покупке доли в Мозырском НПЗ

24 December 2013, 10:01
“Роснефть” получила предложение Белоруссии о покупке госдоли в Мозырском НПЗ, позитивно оценивает возможные увеличение объемов работы с Белоруссией, сообщил на пресс-конференции президент “Роснефти” Игорь Сечин.
Белоруссия планирует выставить на аукцион всю госдолю в 42,76% акций в Мозырском НПЗ. Балансовая стоимость госдоли Белоруссии на 1 января текущего года составляла 4,7 триллиона белорусских рублей (около 518 миллионов долларов). Одновременно предполагается продажа ООО “МНПЗ плюс”, которому принадлежит 12,25% акций Мозырского НПЗ. “Славнефть” , подконтрольная “Газпром нефти” и “Роснефти”, владеет 42,58% акций НПЗ.
“Мы получили предложение от белорусской стороны об участии в программе приватизации. Мы это предложение приняли и будем сейчас изучать этот вопрос. В целом мы настроены позитивно на увеличение работы с Белоруссией”, – сказал Сечин. Он добавил, что “Роснефти” комфортно работать в Белоруссии.
Ранее Сечин уже сообщал об интересе “Роснефти” к госпакету Мозырского НПЗ. О своем интересе к активу заявляла и “Газпром нефть”.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.