15 May 2009, 17:02
«Роснефть» поищет нефть в Абхазии

15 May 2009, 17:02
«Роснефть» займется геологоразведкой нефтяных месторождений на морском шельфе Абхазии. По предварительным данным, запасы нефти на абхазском шельфе составляют от 300 до 500 миллионов тонн. Для сравнения, все запасы «Роснефти» (с учетом возможных и вероятных) сейчас составляют чуть более 5 миллиардов тонн. В 2007 году компания добыла около 100 миллионов тонн нефти.
Запасы нефти в Абхазии были обнаружены еще до распада СССР. С 1996 года правительство республики вело переговоры о геологоразведке шельфовых запасов, однако из-за неопределенности в политическом статусе страны каких-либо соглашений заключить не удалось. По информации абхазских властей, большая часть нефтяных запасов залегает на расстоянии в 10 километров от береговой линии.
Независимость Абхазии была признана Россией в августе 2008 года после конфликта между Россией и Грузией в Южной Осетии. Большинство стран мира не признало абхазскую независимость, считая республику частью Грузии, — передает RusEnergy.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Германии отложили запуск европейского продолжения "Северного потока 2"
Запуск второй нитки газопровода Eugal, предназначенного для приема в будущем газа "Северного потока 2", и его выход на полную мощность перенесен с начала 2021 года на 1 апреля
Азербайджанский газ пошел в Европу
Трансадриатический газопровод, который является частью «Южного газового коридора» из Азербайджана, начал коммерческие поставки газа.