«Роснефть» планирует направить на модернизацию около 200 млрд руб

НК «Роснефть» планирует направить на модернизацию нефтеперерабатывающих мощностей до 2013-2014гг. порядка 200 млрд руб. Об этом сообщил выступая с докладом на общем годовом собрании акционеров НК «Роснефть», президент компании Сергей Богданчиков. Он напомнил, что правительство в феврале 2008г. приняло решение о техрегламенте моторных топлив. В связи с этим компания проводит модернизацию своих нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) с тем, чтобы обеспечить в будущем выпуск экологически чистых видов топлива на своих заводах. Для этого ей необходимо модернизировать свои НПЗ. В компании планируют осуществить основной объем работ в 2009-2013гг. «Компании нужно проделать большую работу по модернизации нефтеперерабатывающих мощностей, и в период до 2013-2014гг. компания должна построить 53 новые установки на своих НПЗ», — сказал С.Богданчиков.
ОАО «НК «Роснефть» создано постановлением правительства РФ от 29 сентября 1995г. Компания стала правопреемником одноименного государственного предприятия. В 2006г. компания провела IPO, в результате чего доля государства снизилась до 75,16% акций, которые принадлежат государственному «Роснефтегазу». Основными видами деятельности НК «Роснефть» являются разведка и добыча нефти и газа, выпуск нефтепродуктов и продукции нефтехимии. География деятельности НК «Роснефть» в секторе разведки и добычи охватывает Западную Сибирь, Южную и Центральную Россию, Тимано-Печору, Восточную Сибирь и Дальний Восток.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 22.01.19
Цены на нефть эталонных марок снижаются в ходе азиатских торгов во вторник на возобновившихся опасениях по поводу темпов роста мировой экономики.
До десяти выросло число погибших при пожаре на двух судах в Черном море
Спасатели извлекли из воды тела 10 погибших моряков в результате пожара на двух судах в Черном море