04 February 2014, 14:25
Роснефть планирует летом запустить Лисичанский НПЗ на Украине
важное 04 February 2014, 14:25

“Роснефть” планирует летом текущего года ввести в эксплуатацию Лисичанский НПЗ на Украине, который простаивает с весны 2012 года, сообщил глава “Роснефти” Игорь Сечин на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.
«Мы проводим сейчас активно модернизацию (завода). Думаю, что летом он будет введен в эксплуатацию», – сказал Сечин. Он пояснил, что завод требовал серьезной модернизации и значительных инвестиций.
Глава “Роснефти” обязался доложить премьеру о конкретных планах запуска Лисичанского завода.
Президент Украины Виктор Янукович в конце ноября заявлял, что Украина хочет выкупить 50% акций Лисичанского НПЗ, который “Роснефть” получила вместе с другими украинскими активами ТНК-ВР. Однако “Роснефть” заявила, что не планирует продавать завод.
Поставки сырья на завод прекратились в марте 2012 года. ТНК-ВР остановила предприятие на внеплановый ремонт из-за убыточности нефтепереработки на Украине. “Роснефть” ранее заявляла о планах возобновить работу Лисичанского НПЗ весной 2014 года.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин установил новый рекорд, перешагнув отметку в $60 тысяч (Видео)
За сутки самая популярная кибервалюта подорожала почти на 6%. На крупнейшей по объему торгов криптовалютами бирже Binance биткоин по состоянию на 14​​​.29 по Москве вырос в цене на 5,77%, до 60 104 долларов. Это новый рекорд самой популярной криптовалюты.
Беларусь перенаправила вагоны с нефтепродуктами из Прибалтики в Россию (Видео)
Прибалтийские морские порты вынуждены подсчитывать убытки. В начале марта Беларусь перенаправила свои вагоны с нефтепродуктами в российские гавани: в Усть-Лугу и в Санкт-Петербург. И тут в Литве и Латвии поняли: санкции, которые они ввели против Минска, больно ударили по их собственной экономике.